mechanical keyboard 421fe297

Безмирная Ольга - Дроу 2



Ольга БЕЗМИРНАЯ
ТАНЕЦ СТИХИЙ
Глава 1
Ударилась девица о земь...
Сегодня проводили показательное выступление для новичков. День открытых дверей всегда суетливый и энергоемкий, а если еще и совмещенный с тренировкой... Хадиджа, учитель восточного танца, никогда нас не щадила.

Правда и сама не сидела на занятиях. И девочки, привычно взмыленные, с бешеной скоростью пытались привести себя в порядок, дабы не выступать перед зрителями в таком виде, будто только что пробежали марафон.

Времени было крайне мало, промежуток между тренировкой и выступлением не превышал получаса. А что делать? Ведь аренда помещения немалая и приходится экономить время, ну и деньги заодно. Тело потихоньку охватывало привычное ощущение легкого мандража.

Остывающие мышцы упорно не хотели быстро двигаться, и непослушная застежка уже в третий раз выскальзывала у меня из рук. Ольга, уже переодевшаяся и поправляющая макияж, сжалилась над моими потугами:
- Давай помогу, чего мучаешься... Вот ведь какая тугая, зараза!
Я расслабилась, предоставив теперь попыхтеть подруге. Ожерелье было новым и застегивалось с большим трудом. Потом спохватилась, что времени все меньше, и принялась одевать многочисленные браслеты. Вздох облегчения за моей спиной поставил точку в моем наряде.

Подправить лицо я явно не успевала. Ну и пусть с ним. Авось прикинут, так ли легко все это дается.
- Быстрее, быстрее! - Поторапливала Хадиджа. - Зал заполнен, Наталья вот-вот вас объявит.
Значит, разговоры и вопросы уже исчерпали себя, и теперь люди просили зрелищ. Наша группа легкой сиреневой стайкой впорхнула в ярко освещенный зал. Где сразу попали под перекрестный обстрел взглядов множества дам различных возрастов и комплекции.

Раздалась музыка, заполняя огромный зал и рассеивая отголоски по коридорам. Искрясь улыбками, мы начали несложный танец, вся прелесть которого заключалась именно в рисунке. Мы менялись, переходя из одной фигуры в другую.

После нескольких секунд страха перед зрителями, который испытывали абсолютно все, девочки расслабились и задвигались свободнее и мягче. Так всегда бывает, у нас, по крайней мере. Заключительное па и зал взорвался аплодисментами.

Танцовщицы, сияя, как новые монисты, змейкой полились к выходу. Посмеиваясь и делясь впечатлениями, мы влетели в костюмерную, на ходу снимая украшения. Будет другой танец, другой костюм, другая бижутерия.

Привычно быстро переодевшись, девочки выстроились по двое у входной двери. Объявления не было, видимо возникли какие-то вопросы. Я, посмеиваясь, оглядывала подруг. В этих костюмах мы неуловимо напоминали цыганок... и новогодние елки.

Ольга поймала мой взгляд и тоже усмехнулась, выразительно оглядев меня с ног до головы. Ну еще бы! Мы так часто это обсуждали, и я не строила иллюзий, что выгляжу иначе.

Музыка стряхнула с наших лиц ухмылки, нацепив вместо них привычные "обворожительные" улыбки.
И еще один танец, и еще два после переодеваний. После, очень медленно доплетясь до маленькой комнатки, мы молча переодевались в повседневную одежду. Руки слегка немели от непомерной нагрузки, ноги подкашивались. Но хорошее настроение щекотало нёбо пузырьками шампанского.

Стоило выйти из костюмерной, как мы попали в объятия стайки девушек, жаждущих что-то узнать у нас лично. За их спинами маячила донельзя довольная хитрюга Хадиджа.

Ольга и Мария, помогающие ей тренировать новичков, мрачнели все больше по мере увеличения вокруг нас восторженных глаз. И как всегда я порадовалась, что так успешно когда-то отмазалась от этой повинности. Вроде бы



Назад