421fe297

Беза Инна - Смерть Пирата



БЕЗА ИННА
   СМЕРТЬ ПИРАТА
  
  
   Часть 1
  
   Капитан Монтегю Шарк
  
   Глава 1 В море
  
   Было около шести часов утра прелестного тропического утра в Атлантическом океане. Золотистый шар солнца вот-вот должен был появиться на горизонте, озарив радостным блеском водяную поверхность океана. Кругом стояло торжественное безмолвие.

Только могучие темно-синие волны плавно переливались с ласковым ропотом на фоне утренних сумерек.
   Слегка покачиваясь на океанской зыби, пиратский корабль быстро скользил по волнам, подгоняемым попутным ветром. Большая стройная и красивая бригантина * "Ревекка" с тремя высокими мачтами и 32 орудиями шла немного накренившись своим подветренным бортом. Легко и красиво поднималась она с волны на волну ,а за её кормой стелилась широкая серебристая лента.
   На палубе в этот ранний час было безлюдно, только капитан пиратов стояла свесившись немного у борта и курила. И хотя море не предвещало добычи, Монтегю Шарк находилась в приподнятом настроении.
   Капитан пиратов была молодой женщиной лет 26, стройной и ,пожалуй, красивой, но в тоже время в красоте правильных черт её лица было что-то отталкивающее.Она была одета в белую рубашку и черные бархатные штаны, за пояс которых были заткнуты два абордажных пистолета, сбоку кинжал. Кроме того, на её шее был повязан переливающийся различными цветами индийский платок. Вдоль щек висели длинные темно-каштановые волосы, приподнимающие от каждого дуновения ветра.
   Кроме имени капитан имела ещё и прозвище Хромая, данное ей командой за то, что она слегка прихрамывала на правую ногу.
   С тех пор , как Хромая Монтегю была выбрана капитаном, заменив на этом посту своего не слишком удачливого (иначе он был бы жив) мужа Энтони Шарка, ей удалось установить на корабле хоть какую-то дисциплину и порядок. Неизвестно как ей это удавалось, потому как на вид она казалась довольно хрупкой, но это ложное первое впечатление нисколько не совпадало с мнением тех, кто знал её получше.
   В это утро Монтегю Шарк неожиданно увидела черную точку на горизонте.
   - Парус!- тут же проговорила она и довольно быстро спустилась в свою каюту за подзор-
   ной трубой.
   Поставив за штурвал одного из лучших рулевых- Эллиота, капитан поднялась на мостик. Поднеся нехитрый оптический прибор к глазам, она уже не сомневалась, что перед ней судно. Правда, из-за сумерек невозможно было разглядеть его получше.
   - Билл! - подозвала она квартирмистра.
   Старый тучный мужчина неопределённого возраста мгновенно оживился и поднялся на капитанский мостик.
   - Как тебе такая перспектива?
   - Ну, наконец-то!
   - Прикажи всем подъём. Прибавить парусов! Нам предстоит небольшое развлечение.
   Ничего не ответив, Билл отправился выполнять приказание. Уже через пять минут вся ко
   манда была в сборе. Это были разные люди : образованные и не умеющие читать, чиновники,
   матросы и те, кого принято считать отбросами общества, просто искатели приключений и люди отвергнутые свей средой. Так или иначе, всех их привели на пиратский корабль разные жизненные дороги.

Всех их объединяла лишь усталая жажда богатств, любовь к морю и желание забыть прошлое и то, кем они были раньше и начать новую жизнь. Это касалось как капитана, так и последнего пьяницы- матроса.
   Тем временем " Ревекка" готовилась пуститься в погоню за удачей. Судно ожило, наполнилось гулом, скрипом снастей и хорошее настроение Шарк передалось и всем остальным.
   Бригантина покрывалась парусами и , словно ожив при виде добы



Назад