421fe297

Бегемотов Нестор - Штирлиц, Или Вперед В Прошлое



entert_humor Нестор Онуфриевич Бегемотов Павел Николаевич Асс Штирлиц, или Вперед в прошлое ru NewEuro FictionBook Tools v2.0, Book Designer 4.0 08.02.2004 4190FB4A-35E9-46E4-B18E-E690473FCE10 1.0Павел Николаевич Асс
Нестор Онуфриевич Бегемотов
Штирлиц, или Вперед в прошлое
Пролог
За иллюминатором космической станции летали мелкие метеориты и звездолеты охраны. Его светлость наместник Великого Императора в Западном Секторе герцог Элеонор фон Брамс отвернулся от иллюминатора и спросил:
– Вы все еще граф?
– Да, ваша светлость, – покорно ответил начальник Отдела Безопасности граф Джон де Крет.
– У вас не будет порции глюкерина?
Джон де Крет вздохнул и протянул ему запаянную капсулу. Наместник достал из обшитого черным бархатом ящичка шприц и ввел себе в шею порцию наркотика. Через минуту блаженная улыбка появилась на его напудренном лице, и он спросил:
– Значит, в Области Тройной Звезды порядок еще не наведен?
Шеф Отдела Безопасности почтительно поклонился и горестно сообщил:
– Да, ваша светлость. То есть, нет, ваша светлость! С тех пор, как Область Тройной Звезды объявила об отделении от Великой Империи, мы послали туда десять звездолетов.

Но они, судя по всему, изобрели какое-то новое оружие, и уничтожили наши звездолеты так быстро, что те даже не успели передать нам сообщение об этом!
– Вот ведь, вошь твою… – задумчиво произнес фон Брамс.
– Затем, – продолжал де Крет, – мы послали туда двадцать четыре секретных супер-агента, но и их быстро разоблачили.
Стоящий рядом с де Кретом ректор Разведывательной Академии граф Цитрамон уточнил:
– Троих повесили, четверых расстреляли, двоих распылили на атомы, судьба остальных пока неизвестна. Но, я думаю, она такова, что им не позавидуешь.
– Так-с, – протянул наместник и грозно нахмурил брови. – И что же, ни один из ваших хваленых супер-агентов ничего не смог разведать об этом новом оружии?
– Ваша светлость! Вы наверняка знаете, что для создания из обычного человека супер-агента ему вживляется в мозг специальная микросхема, с помощью которой в десятки раз увеличиваются возможности человеческого тела, такие как реакция, зрение, слух!
– Вы мне тут лекции не читайте! – заорал фон Брамс. – Как будто я без вас этого не знаю!
– Да, ваша светлость! – де Крет опять поклонился. – Но службы безопасности Тройной Звезды, видимо, научились определять наличие у человека такой микросхемы, хотя как они это делают, не представляю! Но они раскрывают наших лучших агентов одного за другим.
– Так пошлите агента без микросхемы!
– Увы! – развел руками де Крет. – У нас таких нет, так как микросхемы вживляются сразу на первом курсе Разведывательной Академии.
– Пардон, – влез в разговор Цитрамон. – Один курсант с первого курса без микросхемы есть!
– Это кто же?
Граф Цитрамон достал из кармана список и, пролистав, выдал:
– Агент Купер! В то время, как всем курсантам вживляли микросхемы, Купер сломал ногу и лежал в больнице.
– Отлично! – воскликнул наместник. – Вот его и пошлите!
– Но, ваша светлость, – возразил де Крет. – Купер пока не супер-агент! Ведь он всего лишь первокурсник… Да и что за агент без микросхемы? Он и пистолет-то достать не успеет, как его убьют. И фотографировать глазами он не сможет, и нужный разговор записать…
– То есть, вы хотите мне сказать, что мы не можем никаким образом повлиять на события? Значит, по-вашему, я должен прийти к Великому Императору и сказать, так мол и так, ваше величество, но наша армия не в состоянии завоевать Тройную Звезду из-за их нового оружия, а наша разведка не в состоянии вык



Назад